Timur RamazanovТимур "TIM3R" Рамазанов // www.TIM3R.ru
Проф. интересы: кино, визуальные эффекты, дизайн
Самара, Москва. Россия
Об авторе, Путешествия, Выступления и мероприятия

20 июля 2013 г.

"Рубер.7" – описание и начало работы








Синопсис фильма

город будущего
  • Эскиз города будущего. Город будет располагаться на одном из берегов Волги.
Действие фильма происходит в 2237 году. Человечество так и не узнало ответы на многие будоражащие умы вопросы.
Для поиска ответов на эти вопросы был создан проект “Сentum”, задачей которого является сбор данных о человечестве в течение 100 лет и их последующий анализ. Сбор данных осуществляется с помощью искусственно созданных людей — “объектов”. Их организмы идентичны человеческим, за исключением того факта, что они способны запоминать и хранить в несколько раз больше информации.
Придумал и руководит этим проектом один человек, которого все называют “Основатель”.

  • “Основатель” – мрачный руководитель научного проекта, таинственная, властная личность. Знает истинную цель проекта, которая в конце откроет его настоящее лицо (в лучшую сторону).
Суть проекта заключается в том, что на протяжении 100 лет «объекты» наблюдают за миром и передают собранные знания в штаб, где информация проходит консолидацию и отправляется на анализ. Консолидация подразумевает не только передачу информации, но и сброс эмоций «объектов», ведь именно эмоции не позволяют человечеству правильно воспринимать информацию и адекватно распоряжаться своими знаниями.

«Объекты» не отличаются друг от друга внешне и не имеют имен, а носят лишь порядковый номера. Но у «объектов» есть недостаток: если хотя бы один из них не явится на финальную консолидацию, то информация от остальных “объектов”  окажется бесполезной.
  • “Рубер” – калька с латинского слова “Ruber” (рыжий, оранжевый). Главная героиня имеет светящуюся татуировку и рыжие волосы.
Рубер.7” – имя и порядковый номер главной героини, которую создали в научной корпорации “Centum”.

История повествует о чувствах «Рубер.7» к обычному представителю человеческой расы и о препятствиях, которые возникнут из-за корпорации. И истина проста – есть любовь, которую невозможно стереть.




Опыт работы

Это будет наш второй игровой фильм. Первая короткометражка снималась полностью своими силами, с друзьями, но тем не менее сумела получить несколько наград российских и зарубежных фестивалей.

Главная гордость, пусть и промежуточная. Фильм «Космос во мне». Мы поняли все ошибки и все недочеты фильма и хотим сделать еще более качественный продукт, который будет не стыдно показать на международном уровне.




Визуальные эффекты и графика


Отдельно хочется сказать, что опираясь на опыт предыдущей работы, в этом фильме будет еще больше компьютерной графики. Будут созданы панорамные виды на город будущего, различные летающие аппараты, созданы некоторые локации.




Затраты
По сравнению с предыдущим фильмом, мы решили подойти к вопросу с еще большей ответственностью — начиная от кастинга и заканчивая продвижением фильма после его выхода.
К сожалению, личных средств не хватает, чтобы все оплатить. Монтаж, всю компьютерную графику, операторскую, режиссерскую и постановочную работу берем на себя. А вот с гримом, костюмами, светом и звуком есть небольшие проблемы. И еще надо обеспечить нормальные условия работы на съемочной площадке: доставку людей, воды и еды на площадку, решить проблемы со связью и электропитанием на природе.


Съемки будут проходить в нескольких локациях. До некоторых из них можно добраться только на катерах. Некоторые помещения надо арендовать.




Даты

Кастинг запланирован на 1-2 августа, съемки продлятся до 14 августа в Самаре.


Готовый фильм планируется выпустить в конце 2013 года.

После выхода фильма в свет, он будет опубликован в интернете для свободного просмотра.
Планируется
участие во всевозможных российских и международных кинофестивалях,
кинопоказах, активное продвижение различными профильными и тематическими
СМИ.